「モツの煮込み」
これは何回も作ってます。
お店やった時は「売り」のメニューにしたいです。
ニンニクを炒めて、タマネギのみじん切りを入れて炒めます。
トマトを乱切りにして加えます。
ローズマリー、ローリエを入れます。
モツ肉を加えます。
白ワインを入れます。
強火にしてアルコール分を飛ばします。
トマトソースも加えます。
お肉が柔らかくなるまで煮込みます。
安いし、ビールにもワインにも合いますねん。
それに精力も付くしね。
・・・どないやねん!
お店出した時、やっぱり、スペイン料理とか出すんやったら、スペイン語の曲は掛けたいですよね。
ラテンて食欲も出るような気もします。
反対にプログレとテクノは食欲出なそうや〜。
アシッドフォークもアカンな〜。
やっぱり、肉感的な音楽がエエわな〜。
前に、コンピレーションで聴いて以来大好きなグループです。
Sapo - Sapo's Montuno
もう1曲!
これは英語ですね。
でも、ムッチャ、カッコエエ!!
Sapo - Been Had
b>料理人イラストレーター西山カルロスさとしのHP
「SOUL-ON」です。
料理イラストレーション、ファンキーイラストレーション、立体イラストレーション、料理取材マンガ、料理レシピ絵と文、店舗用,個人用、手作りオブジェ等、
お仕事のご依頼方法です。
お仕事募集中でございます。特に料理関係の仕事は、バンバンします。
プチッとしたら・・・
プチッとしてみると・・・