カテゴリ
全体 SoulFoodKitchen SoulFoodKitchen地図 プロフィール アホアホ日記 平面イラストレーション 立体イラストレーション 修業日記準備編 アホアホ料理 料理屋修業日記 アホアホ音楽日記 アホアホマンガ アホアホTシャツ 仕事の御依頼について 以前の記事
2015年 10月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 リンク
西山カルロスさとしSOUL-ON
お仕事のご用命、お問い合わせは、お気軽にコチラまで。 メソポ田宮のポタ汁スープ 今日やろう!!まつもと俊介の日記! mixi にほんブログ村 フォロー中のブログ
タグ
音楽(368)
男の料理(149) 料理屋修業日記(125) 平面イラスト(88) アホアホ日常(75) 4コママンガ(35) 展示会等(29) 立体イラスト(22) 本(16) ルポマンガ(6) 映画(5) マンガ(2) 最新のトラックバック
ブログパーツ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
久々にテレビの仕事が入りました。 前みたいに単発や無くて、レギュラーが決まってます。 面白くなりそうです。 でも締め切りが2月中やから、かなり忙しくなりそうですわ。 気合い入れてやらな。 料理人とイラストレーターやってると、 「両立出来るの?」て聞かれる事が、たまにあります。 それて、ビートたけしに「映画撮って、お笑い芸人して、絵も描いて、両立出来ますか?」て聞きますか? やくみつるに「クイズ出て、コメンテーターやって、マンガ描いて、両立出来ます?」て聞きます? 千原せいじに「芸人やって、居酒屋やって両立できます?」て聞く? 島木譲二に「吉本新喜劇に出て、尼崎のスナックやって両立できまっか?」て聞けへんやろ。 好きでやってて、出来るからやってるんですわ。 あと、2つの仕事する事を「二足の草鞋を履く」て言うやないですか。 あれも、ピンとこないわ〜。 僕、人生で「草鞋」1回も履いた事ないし。 死んだ時に「白い着物」着せられて「草鞋」履かされるんやけど、 あれ、イヤやな〜。 「草鞋」なんか履き慣れてないもん歩きにくいやん。 そら、僕は履き慣れたブーツがエエわ。 ほんなら、2つの仕事を掛け持ちするのは、どんな表現がエエかな? て考えました。 「二股掛ける」ちゅうんは、どうやろか? 何か、軽そうでエエやん。 モテモテみたいで。 「私だけやなかったの?ヒドイ!料理とも付き合ってたなんて!」 「うるさいな〜」 「私と料理、どっちが好きやの?」 「そんなん比べられへんがな〜、料理もイラストも好きやねん」 「やっぱり、新しい若い子が好きなんや」 「何言うてんねん、エエがな、みなで上手い事やったら」 「は〜・・・ホンマに、しゃないない男やで〜」 みたいな・・・・・ 何のこっちゃ。 これから、きっちり「二股」掛けていきます。 「白身魚のスープ仕立て」 鍋に、タマネギ、ニンジン、セロリ、ジャガイモ、キャベツの小口切りを入れて、ヒタヒタの水を入れ、火にかけます。コンソメを入れて、最後に塩コショウで味を整えます。 バジルソースを作ります。スイートバジルとニンニクと松の実とオリーブオイルをフードプロセッサーに掛けて、塩コショウで味付けします。 白身魚に塩コショウして、蒸し器で7分程蒸します。 お皿にスープを注いで、魚をのせて、バジルソースを掛けて出来上がりです。 なかなか、オシャレやないですか。 「モツの煮込み」 ニンニク、オリーブオイルを入れた鍋にタマネギ、ニンジン、セロリ、ズッキーニを入れて中火で炒めます。 ローリエとかのハーブを入れます。 モツを入れます。 白ワイン180ccを入れて、アルコール分を飛ばします。 ホールトマトを手で潰しながら入れます。 そのまま煮込みます。 粉チーズを掛けて出来上がりです。 今回は肉屋でモツを買ったから、特に美味しかった〜。 やっぱり肉屋さんの肉の方がエエな〜。 「二股」と言う事で「究極の不倫」の歌です。 「もし君を愛する事が間違ってるなら僕は正しくなんてならなくていい」 カッコエエ!! もし君を愛することが間違っているというなら 僕は正しくなんてならなくてもいいよ もし、正しいということが,君なしでいるということならば 悪いことをやって生きる方がずっとましさ 君のママとパパは「恥さらしめ」と言うけれど 君が僕のそばにいる限り、僕は君の家族が何を言おうとかまわないよ 君に惚れ込んでしまった僕が悪いのか 僕を必要とする妻と二人の子供がいるのをわかっているのに 君にやさしい温もりを求める僕が悪いのか 僕を同じように必要とする者たちが 家にいるのをわかっていながら・・・ 妻子のいる男を好きになった君が悪いのか 人生で最高の人を手に入れようとしている僕は悪いのか もし君を愛することが間違っているというなら 僕は正しくなどなりたくないよ もし君を愛することが間違っているというなら 僕は正しくなんてなりたくないのさ Luther Ingram- If lovin you is wrong i don't wanna be right 料理人イラストレーター西山カルロスさとしのHP「SOUL-ON」です。 料理イラストレーション、ファンキーイラストレーション、立体イラストレーション、料理取材マンガ、料理レシピ絵と文、店舗用,個人用、手作りオブジェ等、お仕事のご依頼方法です。 お仕事募集中でございます。特に料理関係の仕事は、バンバンします。 プチッとしたら・・・ プチッとしてみると・・・
by soul-on
| 2012-01-28 23:19
| 料理屋修業日記
|
ファン申請 |
||