本年も、よろしくお願いします。
昨年末、大晦日にオトンが、あの世に逝ってまいました。
交差点で交通事故に巻き込まれて、意識不明で病院に運ばれて、1週間ほど、がんばったけど、大晦日の日に人生を終えましてん。
オトンも、もう歳やし、それなりの心づもりはしてたんやけど、まさか事故で突然、逝くなるなんか思っていませんでした。
本人が一番、驚いて、そして残念に思ってるはずですわ。
せめて、お店を始めて、やって行ける事を見せたかったです。
身内だけのレセプションの時に呼びたかったけど、長い時間の移動は、しんどい言う事で、妹夫婦が来て、その時の話しやら写真を見せたそうやけど、こんな事になるんやったら、ホンマに来て欲しかったな〜。
正月は家の子供も連れて家族みんなで帰っとって、妹夫婦も来て、みんな集まるから、その時に合わせてくれたかもしれんな〜。
一日がお通夜やったけど、みんなで葬儀場に泊まって「旅館みたいやな〜」言いながら、オトンを囲んで、お寿司食べて、お酒飲んで、ええお通夜が出来たんちゃうかな〜。
店やるん反対してて「ええ加減な気持やったらアカンぞ」て言うとったけど、もしかしたら、心配しながら逝ったかもな〜。
何せ、よう怒られたからな〜。
お店を、がんばって、オトンを安心させなアカンな〜。
暖かくなったら、オカンに来てもらわなな。
で、正月から、お通夜、お葬式と続いて、その他、諸々の手続きをして、昨日、浦安に帰ってきました。
「Soul Food Kitchen」は6日にオープンの予定やったけど、そんな訳で延びて準備が出来次第のオープンになりました。
今しばらく、お待ち下さいね。
では、本年も、よろしくお願いします。