「牛スジ肉と豚軟骨のトマト煮」と「ソイのソテー」です。
軟骨とスジ肉ですわ。
ギトギトの肉食系ですな。
圧力鍋でグツグツ煮込みましたら、トロトロに柔らかくなって美味しおます。
関西人は何でか知らんけど、牛スジ肉が好きですねん。
ソイはたまにしか売ってませんけど、淡白で美味しい魚ですね。
淡白系ですね・・・
何のコッチャ。
ところで今日は節分ですか。
最近は関東でも恵方巻きが回ってますけど。
僕も小さい時から、節分には、のり巻きを食べてました。
でも、少なくとも僕の家では「太巻き」やなくて「細巻き」でした。
イカナゴとタクアンを巻いた、シンプルな、のり巻きでした。
第一「太巻き」てマルかぶりで食べにくいと思えへん?
細巻きやろ。
それに、恵方の方に向いて食べた事はありませんでした。
お店で流したい曲です。
ラテンロックのマロです。
ギトギトの肉食系音楽ですね。
マラちゃいますよ・・・・
アホや。
Malo-Nena
料理人イラストレーター西山カルロスさとしのHP
「SOUL-ON」です。
料理イラストレーション、ファンキーイラストレーション、立体イラストレーション、料理取材マンガ、料理レシピ絵と文、店舗用,個人用、手作りオブジェ等、
お仕事のご依頼方法です。
お仕事募集中でございます。特に料理関係の仕事は、バンバンします。