「金目鯛のポワレ、バジルソース」と「豚肉のロースト」を作りました。
金目鯛が安かったから買いました。家にバジルがあったからバジルソースで。
豚肉のローストは1cmぐらいの厚切りが、やっぱり美味しい。
ちなみに600gの塊肉を140度のオーブンで20分、ひっくりがえして20分ぐらい、芯温は65度、少し超えるぐらいです。もう少し早くても、よかったかも。
「金目鯛」と「豚肩ロース」て最強の組み合わせやな〜。
で、最強のドラマーです。
ネットで聴いた、ジャイルス・ピーターソンのDJで掛かってた。
この、ドラマー、スゴイ!!
Jaimeo Brown "This World Ain't My Home"
料理人イラストレーター西山カルロスさとしのHP
「SOUL-ON」です。
料理イラストレーション、ファンキーイラストレーション、立体イラストレーション、料理取材マンガ、料理レシピ絵と文、店舗用,個人用、手作りオブジェ等、
お仕事のご依頼方法です。
お仕事募集中でございます。特に料理関係の仕事は、バンバンします。
プチッとしたら・・・
プチッとしてみると・・・