久々に料理。
作ってるのは久々やないです。
ブログにアップするんが久々です。
これは昨日、作りました。
前に作ったんは、レシピ覚えてなかったりする。
徐々に思い出しながら書いていきます。
フランスでは「シュプレムソース装い」や言うそうです。
シュプレムソースて舌噛みそうやから「生クリームソース装い」です。
「鶏もも肉のソテー 生クリームソース装い」
1 鶏もも肉に塩コショウします。フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて熱して、鶏を皮面から焼きます。
2 焼きながら身にオリーブオイルを回しかけます。
こないしたら、皮目がパリッと焼けて、身に火が入りすぎんと、柔らかくなるそうです。
だいたい火が通ったら、アルミホイルに包んで休ませます。
3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れます。香りが出たら、ワケギとマッシュルームを入れます。塩をひとつまみ入れて、白ワインを入れてます。
4 最後に生クリームとバターとコショウ少々入れました。
お皿にソースをひいて、先ほどのお肉を載せて出来上がりです。
なかなか、オシャレですやん。
鶏肉やから低カロリーやし。
おネギて、イタリアンの付け合わせに合うんですよ。
豚肉と鶏肉は宮崎産を、なるべく買うようにしてます。
牛肉はオージービーフです。
安いもん。
鶏肉は切ってもよかったですね。
お好みで。
鶏がらみで・・・・・・心の底から「It's A Beautiful Day」て言う日が来るんやろか・・・・・・・
It's A Beautiful Day - White Bird