相変わらず、どうでもエエ日記です。
日曜日に映画「レッドクリフ」やってましたね。
僕は、、歴史は不得意で、ま、他の分野も不得意ですが。
大きい画面で見たら、それなりの、おもろいと思いました。
で、あんな時代は、肉食でしょうな。
「草食男子」なんか、言うてられないです。
明日、死ぬかもわからん。
今日、生きとったら、儲けもんですから。
シーザーサラダとか食うてられへん、そら、必死で肉ガツガツ食べるでしょう。
という事で、よこしまな料理は「ローストポーク」です。
「レッドクリフ」は、ネタフリでした。
以前も、「ローストポーク」料理したんですが、その時は、熱を通しすぎて、ちょっとパサパサ気味になりました。
今回は、オーブンレンジに入れる時間に気をつけました。
豚のロースの塊(450g)を、オレガノ、バジル、タイム、パセリ、それに、オリーブオイル、白ワインを混ぜたやつに、つけ込みます。
オーブンレンジを250度にして、8分間焼きます。
その後、200度で20分、焼きました。
結果は、中が、ピンク色で上々です。
出来上がりに粒胡椒をかけて、粒マスタード、マヨネーズとオリーブオイルとレモン汁のソースで食べました。
食べても、ムッチャ柔らかくて、肉汁がたっぷりで、唇ギラギラでおいしゅうございました。
たまには肉をガツガツ食べて、男子も女子も、唇ギラギラにして「よこしま」になりましょう。
相変わらず、どうでもエエ日記でした。